ticketbook

プライバシーポリシー

弊社は次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。
当社(株式会社ボードウォーク|所在地:千代田区麹町1丁目7番)は、お客様の個人情報を取り扱う事業者として個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに下記事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、当社が運営する「ticketbook」サイト等を通じてお客様から収集させていただく特定の個人を識別できる以下の情報を意味します。

  1. 氏名、住所、電話番号、性別、年齢、顔写真、電子メールアドレス等個人を特定できる嗜好情報(好きな音楽ジャンル、アーティスト、趣味など)
  2. 興行終了時などのアンケートによる各種情報(イベント満足度、感想、次回イベント参加意向等)
  3. 自動的に取得される情報(cookie、携帯電話個別識別ID、IP(インターアドレス)、ログイン情報、パスワード、コンピュータと接続情報(ブラウザ・プラグインの種類とバージョン、オペレーティングシステムなど)、商品の購入履歴等のWebサイトへのアクセス、そこからのアクセス、表示または検索した商品、お問い合せ窓口への連絡履歴、ブラウザーデータ、ページの応答時間、ダウンロード・エラー、特定のページへのアクセス時間、ページの相互作用についての情報(スクロール、クリックおよびマウスの動きなど)を含むセッション情報、およびページからの退出方法)等)

なお、当社は、要配慮個人情報として法令で定められている情報を取得する場合は、お客様の同意の上取得いたします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、下記に掲げる利用目的のためにお客様から収集させて頂いた個人情報を利用いたします。その他の目的以外に、お客様の個人情報を利用する場合は、お客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂かない限り、利用は致しません。

  1. 【チケット委託販売業務に関する事、第三者提供を含みます。】
    1. 氏名、住所、電話番号、性別、年齢、電子メールアドレス等個人を特定できる嗜好情報(好きな音楽ジャンル、アーティスト、趣味など)
    2. 興行時、会場入場の際の本人確認・認証
    3. 興行主への第三者提供
    4. アフターサービス、苦情対応
    5. イベント中止時の返金のための振替為替等の郵送のため
  2. 【メールなどを利用した情報提供に関する事】
    1. チケット購入タレントに関しての情報提供
    2. チケット購入者に対して、チケット販売時からイベント当日、事後までそれぞれ適切なタイミングでイベント情報、関連グッズ・デジタルコンテンツ販売イベントなどに関する幅広い情報の提供<
    3. 次回ライブの案内や会員の嗜好情報に基づくサービス、イベントの案内など、会員に対してのメルマガ・ターゲッティングメール等の配信
    4. 当社以外の第三者の依頼によるダイレクトメール、メルマガの配信(興行やイベントに関連した第三者のサービス紹介、キャンペーンの案内、広告宣伝など)

    注:2)【メールなどを利用した情報提供に関する事】の利用目的にご同意いただけない場合でも、入会をお断りすることや、退会の手続きを取ることはございません。この場合、当社は会員情報の変更画面を用意しておりますので、情報提供の中止をご自身で操作ください。

  3. 【第三者提供を含むマーケティング分析、サービス向上に関する事など】
    1. チケットの申込状況、その他デジタルコンテンツや通販商品の購買状況の調査及び行動履歴に基づく各種マーケティング分析
    2. 居住地・前回当選有無、前回座席などの分析に基づく次回以降の最適販売の推進
    3. 会員の利便性や嗜好・興味に基づく、新システムの開発
    4. 購買履歴等のーのライフスタイルに関する情報を、購入した情報・第三者から提供をうけた情報等と照合し、パーソナライズ(蓄積されたデータを解析し、ーの属性や購買/行動履歴に基づいて最適化すること)を行った後、当者と個人情報取扱契約を締結している第三者に電子データとして提供すること

    注:3)【第三者提供を含むマーケティング分析、サービス向上に関する事など】の利用目的にご同意いただけない場合でも、入会をお断りすることや、退会の手続きを取ることはございません。この場合、当該利用目的に関する個人情報の利用停止を申し出ることができます。停止を申し出る場合には、「個人情報の第三者提供停止申請書」(こちらよりダウンロードください)の所定欄に必要事項をご記入の上、指定先にご提出ください。

  4. 4)利用目的の変更

    当社は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合は、利用目的を変更することがあります。
    なお、利用目的を変更した場合は、変更された利用目的について本人に通知あるいは当社ホームページ等にて公表いたします。

3. 個人情報の委託

運営者は、本サービスに関わる業務の一部を、運営者と個人情報に関する契約を締結した会社に委託しています。委託業務には、注文処理、商品の送付、郵便物やEメールの送付、データの分析、マーケティングの補助、システム開発、クレジットカードによる決済、データセンターでのデータ保管、お客様窓口などが含まれます。委託業者は、上記の業務を遂行するために必要な範囲内で個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはありません。

4.個人情報の第三者提供

  1. 当社は、利用者情報のうち個人情報に係る個人データ(個人情報保護法2条6項)を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 当社に対し支払うべき料金その他の金銭の決済に関する業務を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示が必要な場合。
    3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 当社は、お客様の個人データを第三者に提供したときは、個人情報保護法および個人情報保護委員会規則で定めるところにより、当該個人データを提供した年月日、当該第三者の氏名または名称等の記録の作成、保存等の義務を遵守いたします。
  3. 利用者情報の第三者提供に関する同意等
    お客様には、本サイトを利用するに際して、下記記載のとおり、当社から第三者に対し、利用者情報が提供されることについて、あらかじめ同意いただくものとします。


上記利用目的にかかる調査・研究・広告等のために必要となる下記利用者情報を、当社が当該調査・研究・広告等の相手方に対し開示すること

5.個人情報保護のための安全管理

当社は、当社が取得した個人情報を保護するための規定等を定め、従業員に周知・徹底する等、当社が取得した個人情報を保護するために必要な安全管理措置の維持・向上に努めてまいります。

6. 個人情報の訂正・削除・利用停止

当社は、お客様から個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及びあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合、③お客様に関する保有個人データが第三者提供の制限に関する個人情報保護法の定めに違反して第三者に提供されているという理由によって、第三者への提供の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止、または第三者への提供の停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正利用停止、または第三者への提供の停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対してその旨を通知いたします。

当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要が有ると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

なお、当社は会員の方が一次的に自己の氏名や年齢・性別などの個人情報について誤った情報でないことを確認・変更できるように、会員情報の変更画面を用意しております。この画面では、会員本人の情報しか照会できないようになっています。

7.個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人または正当な代理人からのご請求であることを当社所定の方法により確認した上で(本人確認書類のご提示をお願いする場合があります。)、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 事業の譲渡

運営者は経営上、本サービスに関わる事業部門を譲渡する場合があります。その際お客様に関する情報は、通常、譲渡される事業資産とみなされますが、運営者はーに提供する本サービスを継続するため、またはその他の事業上の目的のために、ーの個人情報の全部・または一部を移転させることがあります。

9. 事業者の氏名、個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名,所属及び連絡先

事業者の氏名又は名称:株式会社ボードウォーク

職名、所属:情報セキュリティ担当役員

お問合せ先:管理本部 0570-039-506(受付時間 火〜土12時〜18時、月・日・祝祭日休業) 03-6630-0938(PHS、IP電話の方はこちら)

10. 個人情報の開示、利用目的の通知、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止/お問合わせ

個人情報の開示、利用目的の通知、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、その他個人情報の取扱いに関する苦情、下記までお問合わせください。

お問合せ先:管理本部 0570-039-506(受付時間 火〜土12時〜18時、月・日・祝祭日休業) 03-6630-0938(PHS、IP電話の方はこちら)

11. クレジット情報を含む個人情報に関して

当社がお客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

  1. 利用目的:ご購入したチケットの代金を決済するため
  2. 情報の取得者名:株式会社ボードウォーク 情報セキュリティ担当役員
  3. 情報の提供先名:SBペイメントサービス株式会社
  4. 保存期間
    クレジットカードの決済および登録は、決済代行会社であるSBペイメントサービス株式会社を利用しています。SBペイメントサービス株式会社への提供後は、当社では一切お客様のクレジットカード情報を保持いたしません。

12. 改訂について

当社は、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に、本プライバシーポリシーを必要に応じ見直し、改善に努めます。 当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。 なお、当社運営サイト上やメールマガジン等において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

個人情報保護方針

当社は、音楽、スポーツ、映画、演劇等、各種イベントチケット販売及びデジタルコンテンツの販売等の事業において様々な企業情報や多数の個人情報を取得・管理し事業を行っています。これらの事業活動を行う企業責任として、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立し、実施し、維持し、かつ改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもと個人情報全般の運用、取り扱いを行う必要があります。さらに、個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております。そのために「個人情報保護方針」を策定し下記事項を常に念頭に置き、役員、社員及び当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底し、この方針に従い適切な個人情報保護に努めております。

  1. 利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします。
  3. 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます。
  4. 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます。
制定日:2010年5月27日
代表取締役社長
遠藤 政伸
個人情報保護方針、個人情報保護マネジメントシステム及び個人情報の取り扱いに関するお問合せ、苦情・相談先
株式会社ボードウォーク 管理本部
住所:東京都千代田区麹町1丁目7番
電話:0570-039-506(受付時間 火〜土12時〜18時、月・日・祝祭日休業)/ 03-6630-0938(PHS、IP電話の方はこちら)

「個人情報の利用目的」について

  1. 直接書面以外で取得した個人情報:お客様から委託された個人情報
  2. 利用目的
    1. 委託業務を履行するため
    2. 技術力の検討と契約の履行のため
    3. 業務上の連絡を行うため

「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、本人の知り得る状態に置きます。

1.事業者の氏名又は名称:株式会社ボードウォーク

2.個人情報の管理者の氏名又は職名/所属及び連絡先

職名/所属:情報セキュリティ担当役員 お問合せ先:0570-039-506(受付時間 火〜土12時〜18時、月・日・祝祭日休業)/03-6630-0938(PHS、IP電話の方はこちら)

3.開示対象個人情報の利用目的利用目的について

  1. 会員様に関する開示対象個人情報 「プライバシーポリシー」2.個人情報の利用目的に示す。
  2. 取引先皆様に関する開示個人情報
    1. 業務上必要な諸連絡・商談等
    2. 取引先情報管理、支払・収入処理
  3. 当社へ入社を希望される皆様に関する開示対象個人情報
    1. 採用応募者への連絡
    2. 当社での採用業務管理
  4. 従業員に関する開示対象個人情報
    1. 人事、労務管理業務を行うため
    2. 給与、社会保険業務を行うため
    3. 業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
    4. 個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため

4.苦情の申し出先

前項2の個人情報の管理者および連絡先に示します。

5.「開示等の求め」に応じる手続きについて

  1. 開示等の求めの申し出先 東京都千代田区麹町1丁目7番 株式会社ボードウォーク 情報セキュリティ担当役員 お問合せ先:0570-039-506(受付時間 火〜土12時〜18時、月・日・祝祭日休業)/ 03-6630-0938(PHS、IP電話の方はこちら) お願い事項:電話をおかけ頂く場合は、電話番号をお確かめください。
  2. 「開示等の求め」の方式 開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話で受付けます。
  3. 本人確認方法については、次に示す。 電話で折り返し、原則として名前、住所で確認を行う。 本人以外の代理人につきましては、委任状及び免許証のコピーを(本籍がある場合は黒塗りをお願いします)郵送で受付、本人確認をいたします。
  4. 利用目的の通知または開示に関する手数料 手数料:無料

6. 開示等の求めに対するその他の注意事項

  1. 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
  2. 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
  3. お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
  4. 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。