ticket board

個人情報保護方針

当社は、音楽、スポーツ、映画、演劇等、各種イベントチケット販売及びデジタルコンテンツの販売等の事業において様々な企業情報や多数の個人情報を取得・管理し事業を行っています これらの事業活動を行う企業責任として、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立し、実施し、維持し、かつ改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもと個人情報全般の運用、取り扱いを行う必要があります さらに、個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております そのために「個人情報保護方針」を策定し下記事項を常に念頭に置き、役員、社員及び当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底し、この方針に従い適切な個人情報保護に努めております

  1. 利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします
  3. 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます
  4. 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます

制定日: 2010年5月27日
代表取締役社長
飯田 尚一

個人情報保護方針、個人情報保護マネジメントシステム及び個人情報の取り扱いに関するお問合せ、苦情・相談先

株式会社株式会社ボードウォーク
チケットボードインフォメーションセンター情報セキュリティ担当役員
東京都渋谷区渋谷一丁目4番2号
0570-006-506(受付時間 火~土12時~18時、月・日・祝日休業)
0986-46-2672(PHS、IP電話の方はこちら)

「個人情報の利用目的」について

  1. 直接書面以外で取得した個人情報:お客様から委託された個人情報
  2. 利用目的
    1. 委託業務を履行するため
    2. 技術力の検討と契約の履行のため
    3. 業務上の連絡を行うため

「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、本人の知り得る状態に置きます

  1. 事業者の氏名又は名称:株式会社ボードウォーク
  2. 個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
    情報セキュリティ担当役員
    0570-006-506(受付時間 火~土12時~18時、月・日・祝日休業)
    0986-46-2672(PHS、IP電話の方はこちら)
  3. 開示対象個人情報の利用目的利用目的について
    1. 会員様に関する開示対象個人情報
      「プライバシーポリシー」2.個人情報の利用目的に示す
    2. 取引先皆様に関する開示個人情報
      1. 業務上必要な諸連絡・商談等
      2. 取引先情報管理、支払・収入処理
    3. 当社へ入社を希望される皆様に関する開示対象個人情報
      1. 採用応募者への連絡
      2. 当社での採用業務管理
    4. 従業員に関する開示対象個人情報
      1. 人事、労務管理業務を行うため
      2. 給与、社会保険業務を行うため
      3. 業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
      4. 個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため
  4. 苦情の申し出先
    前項2の個人情報の管理者および連絡先に示します
  5. 「開示等の求め」に応じる手続きについて
    1. 開示等の求めの申し出先
      東京都渋谷区渋谷一丁目4番2号
      株式会社ボードウォーク情報セキュリティ担当役員
      0570-006-506(受付時間 火~土12時~18時、月・日・祝日休業)
      0986-46-2672(PHS、IP電話の方はこちら)
      電話をおかけ頂く場合は、電話番号をお確かめください
    2. 「開示等の求め」の方式
      開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話で受付けます
    3. 本人確認方法については、次に示す
      電話で折り返し、原則として名前、住所で確認を行う。本人以外の代理人につきましては、委任状及び免許証のコピーを(本籍がある場合は黒塗りをお願いします)郵送で受付、本人確認をいたします
    4. 利用目的の通知または開示に関する手数料
      手数料:無料
  6. 開示等の求めに対するその他の注意事項
    1. 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります
    2. 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします
    3. お問合せの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます
    4. 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください
運営会社・規約等
運営会社について
チケットボード利用規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
通信販売法・特定商取引法の表記に基づく表示

本サイトに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、動画データ等)は株式会社ボードウォークの承諾なしに無断転載することはできません。

Copyright © BOARDWALK Inc. All right reserved.